lunes, 15 de noviembre de 2010

la alimentacion en la cultura wari


 La cultura huari se ubica en Huari, departamento de Ayacucho. Su Antiguedad entre 600 d.c-  1200 dc durante su expansión alcanzó por el Norte hasta los territorios de los departamentos de Cajamarca y Lambayeque y por el Sur hasta el Cusco y Moquegua.
La ganadería y la agricultura fueron las actividades básicas del imperio Huari, ampliamente practicadas por los campesinos, permitió una expansión del tipo demográfica, capaz la producción de mantener a miles y miles de personas, en donde las armas eran reemplazadas por la negociación, a base del “trueque”, la ciudad comercializaba sus productos por alimento como productos como el maíz, la papa y la quinua, así como en la ganadería de llamas y alpacas entre  otros camelidos´pues ya conocociaan la carne de estos camelidos .

16 comentarios:

  1. lo mas resaltante de esta cultura es el trueque que realizaban para poder ingerir alimentos y poder subsistir en esa entonces. los tuberculos y los camelidos,

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Si no me ayudaron esta pagina no es muy buena es muy chafa

      Eliminar
  3. Y que comian valla caca no me alludo en mi tarea para nada😠😠😠😠

    ResponderEliminar
  4. Y que comian valla caca no me alludo en mi tarea para nada😠😠😠😠

    ResponderEliminar
  5. Y que comian valla caca no me alludo en mi tarea para nada😠😠😠😠

    ResponderEliminar