lunes, 15 de noviembre de 2010

la alimentacion en la cultura mochica

Se ubicó en la Costa Norte, abarcando los valles de Chao, Virú, Moche y Chicama. Pero su dominio e influencia abarcó desde el valle de Lambayeque hasta Huarmey. la agricultura fue su principal activisas de subsistencia . conocieron el maiz yde mejor calidada y productos de sus antecesores . su alimentcion se baso a frijol , aji ,mani . pallar , calabaza  tambien conocieron , lucuma , pacae y chirimoya.etc.la pesca fue tab ien una actividad qu parcticaron  y se ubico en en la costa norte abarcando  los valles de chao , viru , moche  y chicama pero antes ya los pobladores tenian nocion nautica es por eso ademas que tuvieron conocimiento de  peces en la alimentacion .Del mar extrajeron pejerrey, liza, bonito, corvina, cojinova y otras especies marinas. Le dieron valor agregado al pescado secándolo salado, que era comercializado con otras culturas.

2 comentarios:

  1. en esta cultura lo interseante que ya conocina los alimentos como suyos como frutos entre otros y ya conocian el mar que gracias a ello se pudieron alimentar de animales del mar

    ResponderEliminar