lunes, 15 de noviembre de 2010
la alimentacion en la cultura mochica
Se ubicó en la Costa Norte, abarcando los valles de Chao, Virú, Moche y Chicama. Pero su dominio e influencia abarcó desde el valle de Lambayeque hasta Huarmey. la agricultura fue su principal activisas de subsistencia . conocieron el maiz yde mejor calidada y productos de sus antecesores . su alimentcion se baso a frijol , aji ,mani . pallar , calabaza tambien conocieron , lucuma , pacae y chirimoya.etc.la pesca fue tab ien una actividad qu parcticaron y se ubico en en la costa norte abarcando los valles de chao , viru , moche y chicama pero antes ya los pobladores tenian nocion nautica es por eso ademas que tuvieron conocimiento de peces en la alimentacion .Del mar extrajeron pejerrey, liza, bonito, corvina, cojinova y otras especies marinas. Le dieron valor agregado al pescado secándolo salado, que era comercializado con otras culturas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
en esta cultura lo interseante que ya conocina los alimentos como suyos como frutos entre otros y ya conocian el mar que gracias a ello se pudieron alimentar de animales del mar
ResponderEliminarmal puntuacion y tecomiste letras
ResponderEliminar